8 800 300 48 38

Несмотря на неоспоримые достижения современной медицины, в начале XXI века отмечается тенденция к увеличению числа больных хроническими кожными заболеваниями, бронхиальной астмой, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением и т. д. Современный больной — это, как правило, хронический больной, имеющий поражение нескольких систем одновременно. Успехи современной фармакологии и фармакотерапии во многих случаях позволяют значительно продлить жизнь хронических больных, но существуют целые классы заболеваний, при которых традиционная синтетическая фармакотерапия оказывается или безуспешной, или сопровождается тяжелыми побочными реакциями. Это, прежде всего, аллергические болезни, иммунодефицитные состояния, хронические заболевания печени, желчевыводящих путей и др. (Ю.Ю. Гичев, Ю.П. Гичев, 2001).

В результате исследований в области экспериментальной и клинической медицины вновь стали актуальными труды И.И. Мечникова, посвященные роли микроорганизмов, обитающих в организме человека, в поддержании здоровья и возникновении болезней (Б.А. Шендеров, 1998). Известно, что кишечник взрослого человека содержит около 1014 бактерий 400 различных видов и подвидов общим весом от 1 до 1,5 кг, при этом представители так называемой нормальной флоры кишечника играют важную роль в нормальном функционировании органов и систем организма. Здоровый кишечник — это устойчивость к инфекциям, хорошее усвоение необходимых питательных веществ, высокая работоспособность, здоровая кожа, низкий риск развития онкологических

Слово автора

ОТЗЫВЫ

ЗАКАЗАТЬ

Игорь Николаевич Одушко, врач-терапевт

заболеваний.

В то же время естественный микробиоценоз человека является наиболее уязвимым при воздействии неблагоприятных факторов — химизации пищевых продуктов, стресса, лекарственных препаратов и др. Спектр клинических проявлений и состояний, патогенез которых связан с дисбиотическими нарушениями микрофлоры

желудочно-кишечного тракта,постоянно расширяется и включает не только болезни органов пищеварения,

но и бронхиальную астму, атопический дерматит и другие заболевания (Б.А. Шендеров, 1998, СИ. Ялкут, В.И. Циприян, 2001, Н.В. Хорошилова, 2003).

Для коррекции нарушенного состава кишечной микрофлоры (дисбактериоза) при различных заболеваниях применяются пробиотики — живые культуры естественных кишечных микроорганизмов, используются монокультуры и комбинации штаммов микробов. Современный рынок насыщен разнообразными лекарственными препаратами и биологически активными добавками (БАД) для лечения и профилактики дисбактериоза, однако их качество, а соответственно, и эффективность, различны. Одной из главных проблем является плохая воспроизводимость и недостаточная  активность микробов или их ассоциаций в организме человека. Кроме того, указанные препараты и БАД, за редким исключением, содержат только микробные штаммы, тогда как чрезвычайную ценность имеют продукты жизнедеятельности бактерий и питательные вещества, необходимые для их воспроизводства.

Признавая лечебный потенциал существующих БАД и фармакологических препаратов, предназначенных для поддержания естественной кишечной микрофлоры, в данном издании мы представляем биологически активную добавку Бионорм, которая содержит оригинальные высокоактивные микробные штаммы, а также продукты их жизнедеятельности и отличается многоплановым лечебно-профилактическим

действием.

Рецептура биологически активной добавки Бионорм разработана в результате многолетних исследований и наблюдений, проведенных потомственным иркутским врачом Игорем Николаевичем Одушко. Путешествуя по Прибайкалью и изучая быт коренных народностей, он обнаружил, что, несмотря на тяжелые условия жизни и обедненное многими необходимыми витаминами и микроэлементами питание, люди мало подвержены не только инфекционным заболеваниям, но и таким «болезням века», как аллергия, сахарный диабет, атеросклероз, дисбактериоз. Высокая сопротивляемость болезням у этих народностей связана с уникальной ассоциацией лактобактерий, настолько сильных, что в их присутствии не выживают самые опасные бациллы и вирусы. Целебные культуры микроорганизмов, а также способы их получения и сохранения издревле были достоянием и секретом кочующих племен. Продукты сброженного молока, содержащие эти микроорганизмы, были настолько ценны, что приравнивались по весу к золоту. Доктору Одушко удалось найти и усовершенствовать старинный рецепт, хранящий вековые традиции приготовления чудодейственного напитка, насыщенного лактобактериями и производящегося на основе козьего, коровьего или кобыльего молока и меда. Более 20 лет И.Н. Одушко изучал и применял в своей клинической практике этот рецепт, но лишь недавно ему удалось, используя новейшие технологии, получить препарат, позволяющий сохранять активность и жизнеспособность уникальных микроорганизмов длительное время.

Дающий силу и здоровье Бионорм по активным свойствам превзошел свои аналоги: кумыс и курунгу, которые во все времена применялись в качестве целебных средств у разных этнических групп.

 

Copyright © 2005-2020 БАД "БИОНОРМ", № свидетельства 77.99.23.3.У.4766.5.05