8 800 300 48 38

Профилактическое применение

Информация для врачей. При применении пробиотиков у здоровых добровольцев получены убедительные данные о целесообразности их профилактического применения (обзор Хорошиловой Н. В., 2003). Так, в плацебо-контролируемых исследованиях описано иммуномодулирующее действие препаратов, содержащих лактобактерии, у здоровых лиц пожилого возраста, у которых отмечали увеличение количества В-лимфоцитов в крови (С DeS/топеидр., 1992). Показано также усиление активности фагоцитов при использовании лактобактерии у здоровых добровольцев (Терновская с соавт, 2002. SchiffnnЕ. J. и др., 1997, SheihУ. Н. и др., 2001). Активное влияние различных штаммов лактобактерии на гуморальный иммунный ответ с увеличением уровня специфического сывороточного igA(в отличие от плацебо) зарегистрировано у здоровых лиц, которым в целях имитации кишечной инфекции назначалась атенуированная сальмонеллезная вакцина (Н. Fangи др., 2000).

 

Доказана терапевтическая и иммуномодулирующая эффективность пробиотиков у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями, при этом уменьшается частота, продолжительность и тяжесть эпизодов респираторных заболеваний.

 

Бионорм применяется в обычных дозировках для профилактики побочных эффектов при применении многих лекарственных препаратов (антибиотиков, гормональных препаратов) В частности, женщины,

принимающие гормональные контрацептивы, реже отмечают прибавку веса, задержку жидкости, болезненные ощущения в молочных железах. Получены данные о лечебно-профилактическом действии

Бионорма у женщин с рецидивирующим вагинальным кандидозом на фоне приема комбинированных оральных контрацептивов (приложение 4).

 

 

ОТЗЫВЫ

ЗАКАЗАТЬ

Copyright © 2005-2020 БАД "БИОНОРМ", № свидетельства 77.99.23.3.У.4766.5.05