8 800 300 48 38

Полиноз

Способ применения. Предпочтение отдается первому варианту применения Бионорма, при дефиците времени можно использовать и второй вариант.

 

Длительность лечения: от 6 месяцев до 1 года и более. После достижения ремиссии рекомендуется применять профилактические дозы — по 2,5 г в 100 мл жидкости 3 раза в день за 15 минут до еды. При сезонном обострении необходимо вернуться к лечебным дозам.

 

Сопутствующие эффекты: кроме описанных выше эффектов, на фоне приема Бионорма возможно увеличение количества легко отходящей мокроты.

 

При применении Бионорма рекомендуется следующая диета

 

Исключаются продукты, являющиеся аллергенными для данного больного Не рекомендуется употребление продуктов длительного хранения, так как многие из них содержат сульфиты, к которым чувствительны большинство больных бронхиальной астмой.

При хорошей переносимости рекомендуется часто употреблять в пищу лук и чеснок в свежем виде: они содержат вещества, обладающие противоаллергическими и бронхорасширяющими свойствами.

 

В остальном рекомендуются те же продукты, что и при атопическом дерматите.

 

Кроме того, рекомендуются: физические упражнения на свежем воздухе, различные виды дыхательной гимнастики, плавание, закаливание.

 

Клинический эффект Бионорма обычно проявляется через 2-3-6 недель от начала лечения в зависимости от тяжести заболевания.

 

Клинические примеры

 

1. Больная Б., 6 лет. с 3.5 лет страдает бронхиальной астмой. Часто бывает понос (2-3 раза в месяц). У близкого родственника по линии отца наследственная ферментопатия с выраженными нарушениями функции ЖКТ. Из анамнеза: с 6 месяцев атопический дерматит. По поводу бронхиальной астмы девочка неоднократно госпитализировалась в

стационар при обострении. Проводимое лечение (интал. бронхолитики, биопрепараты и др.) к заметному улучшению не приводило. С 4 лет начала принимать Бионорм по 30 мл 4-5 раз в день на фоне некоторого ограничения диеты. Уже через 3,5 месяца был заметным клинический эффект — прекратился приступообразный кашель, исчезла одышка при физической нагрузке. Через полгода от начала лечения был расширен пищевой рацион — введены цитрусовые, гипоаллергенный мед без ограничений (отрицательных последствий не наблюдаюсь). В течение последних 2,5 лет состояние ребенка хорошее, прикупов бронхоспазма нет, прекратился понос, исчезла эозинофилия. Общее физическое развитие соответствует возрасту, повышена устойчивость к респираторным заболеваниям. В настоящее время каждые полгода по инициативе родителей девочка получает месячный профилактический курс лечения Бионормом в прежнем режиме дозирования.

 

2. Больная А., 42 года. С 25 лет страдает бронхиальной астмой. Жалобы на частые приступы удушья (несколько раз в сутки), не купирующиеся беротеком, вентолином. одышку при ходьбе, нарушение трудоспособности. Получала кортикостероидную и бронхолитическую терапию, неоднократно проходила санаторно-курортное лечение. В

течение полутора месяцев лечилась в Бурятском центре Восточной медицины, заметного улучшения состояния не было, вынуждена была оставить преподавательскую работу, уйти на инвалидность. Начала принимать Бионорм по 100 мл 3 раза в день. Уже спустя 1,5 месяца от начала лечения значительно уменьшилась частота приступов, снизилась потребность в ингаляционных бронхолитиках, заметно улучшилось общее состояние. Общий курс терапии Бионормом проводился в течение полутора лет.

Больная наблюдается в течение пяти лет. Состояние удовлетворительное. Ингаляторами пользуется не чаще 1 раза в 3-4 дня (до лечения Бионормом частота применения была запредельной — до 15-20 раз в сутки). Снизились кожные реакции на аллергены (с 12 до 3 аллергенов), уменьшилась эозинофилия (с 20 до 4), значительно улучшились показатели спирограммы, пикфлуометрии, нормализовался кишечный микробный профиль. У больной восстановилась работоспособность, она вернулась к преподавательской деятельности.

 

ОТЗЫВЫ

ЗАКАЗАТЬ

Copyright © 2005-2020 БАД "БИОНОРМ", № свидетельства 77.99.23.3.У.4766.5.05