8 800 300 48 38

Инфекции мочевыводящих путей

Информация для врачей: в настоящее время отмечается, что инфекционные заболевания мочевыводящих путей, такие как пиелонефрит, цистит, уретрит, чаще всего бывают вызваны микроорганизмами, имеющими отношение к патогенной флоре желудочно-кишечного тракта: протеем, кишечной палочкой, стрептококком и др. Поэтому назначение Бионорма целесообразно и при этих заболеваниях. Кроме того. Бионорм обладает адаптагенными свойствами и повышает собственные защитные силы организма в борьбе с инфекционными агентами и воспалением. Отмечено также, что Бионорм улучшает коллоидное состояние мочи, что препятствует осаждению солей и камнеобразованию.

 

Способ применения. Более предпочтительным является первый вариант приема, при дефиците времени приемлем второй вариант.

 

Длительность лечения: от 1 до 3-6 месяцев и более. После достижения ремиссии рекомендуется применять профилактические дозы

- по 2,5 г в 100 мл жидкости 3 раза в день за 15 минут до еды.

Сопутствующие эффекты: см. выше.

 

На фоне применения Бионорма рекомендуется следующая диета

 

Общие принципы: с первого же дня болезни показано потребление жидкости 2 л в сутки и более, при отсутствии противопоказаний со стороны других органов. Поваренную соль ограничивают до 5-6 г/сут. только при тяжелом двустороннем поражении почек с выраженным подъемом артериального давления. Хороший эффект оказывает чередование каждые 10-15 дней «закисляющих» и «ощелачивающих» рационов. Этот метод помогает изменять рН мочи то в кислую, то в щелочную сторону, что создает неблагоприятную среду для инфекционных агентов. К «закисляющим» продуктам относят мясо, крупы, бобовые, макаронные изделия, хлеб, соки клюквы и брусники. Ощелачивающее действие оказывают овощи, фрукты, молоко и кисломолочные продукты. Этот метод применим, если пиелонефрит не сочетается с мочекаменной болезнью или почечной недостаточностью.

Требуется ограничение продуктов, раздражающих мочевыделительные пути: крепких мясных и рыбных бульонов, консервов, колбас, солений и маринадов, пряностей и острых соусов, алкоголя. В период ремиссии эти продукты допускаются в питании в небольшом количестве.

 

Клинический пример. Больная Г., 47 лет. Диагноз: обострение хронического пиелонефрита, цистит (отмечала боли в поясничной области, озноб, повышение температуры до 37,6°С, учащенное мочеиспускание).

Принимала Бионорм по 100 мл 3 раза в день в течение 2-х недель. Острые явления купировались в течение 2-х дней, температура нормализовалась на 3-й день. К концу приема Бионорма отмечено отсутствие каких-либо патологических отклонений в анализах мочи и крови.

 

ОТЗЫВЫ

ЗАКАЗАТЬ

Copyright © 2005-2020 БАД "БИОНОРМ", № свидетельства 77.99.23.3.У.4766.5.05